Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Menyelenggarakan riset proses pangan sumber protein alternatif, untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal.  Eksplorasi pangan lokal sumber protein alternatif; Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Gunungkidul - Playen
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 4 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Menyelenggarakan riset proses pangan sumber protein alternatif, untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal.  Eksplorasi pangan lokal sumber protein alternatif; Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional pada pangan lokal sumber protein alternatif;  Rekayasa teknologi proses pangan lokal sumber protein alternatif; Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk berbasis protein alternatif (plant/insect-based product);  Pengujian mutu dan daya simpan produk; Pengujian fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis)

Topik riset/ruang lingkup:
  • 1. Pengembangan mie mocaf siap seduh bebas gluten diperkaya tepung tempe dan daun kelor sebagai pangan fungsional

Program studi:
S1 Teknologi Pangan/bioteknologi/Kimia/Teknik kimia/Biologi

Lokasi:
Gunungkidul-Playen

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB